Thursday, July 2, 2009

Ayam Goreng Madu


Sehabis ikutan seminar yg dikasih makan ayam goreng madu, Cielz mulai berburu resepnya. Ini salah satunya yg dpt dicoba :)


Ingredients:

- 1 kg Paha Ayam dengan Tulangnya potong jadi 4
- 8 btr Bawang Putih dimemarkan.
- 60 gr Gula Merah
- 40 gr Asam Jawa Matang
- 2 lbr Daun Jeruk
- 1 lbr Daun Salam
- 1 btg Sereh dimemarkan
- 1 sdt Garam
- 80 ml Madu
- Air secukup nya untuk merebus
- 250 ml Minyak Goreng

Bahan untuk menumis :
- Minyak Goreng secukupnya
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis
- 4 sdm Madu
- 2 bh jeruk nipis di peras airnya

Directions:
Cara memasak:
1. Cuci dan bersihkan daging paha ayam sebelum dimasak.
2. Rebus daging ayam dan masukkan semua bahan-bahan diatas.
3. Rebus dengan api yang kecil dan tutup atau diungkep.
4. Setelah daging ayam sudah empuk, diangkat dan tiriskan.
5. Kemudian goreng sebentar dengan api yang sedang., angkat dan tiriskan.
6. Siapkan pan dan masukkan minyak goreng untuk menumis irisan bawang putih.
7. Tumis bawang hingga harum, kemudian kecilkan api dan masukkan madu & jeruk nipis.
8. Sambil diaduk-aduk masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata.
9. Angkat dan siap dihidangkan.

dari:viccysworld.multiply.com

No comments:

Post a Comment