Friday, July 3, 2009

Bandeng Bumbu Bali


Bahan :
500 g bandeng dibersihkan
250 ml minyak untuk menggoreng
50 ml minyak untuk menumis
2 buah tomat dibagi 8 bagian
2 sdm kecap manis

Bahan II :

1 sdm ketumbar
3 cm kunyit tua
2 siung bawang putih
1 sdt garam
50 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah
5 buah bawang merah
3 siung bawng putih
3 cm jahe
4 butir kemiri

Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan bahan II diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang

Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap. Angkat.

From: Rudi Choiruddin

No comments:

Post a Comment