4 butir kentang ukuran sedang
1 sdm margarine
2 sdm terigu
60 gr keju cheddar parut
300 cc susu
garam dan merica secukupnya
mozarella cheese/permesan utk taburan
Cara Mengolah :
- Buat Saus Putih : Lelehkan margarine, masukkan tepung, aduk rata, tuangkan susu sedikit sedikit sambil di aduk cepat. Masukkan keju parut, garam dan merica. Masak sampai meletup letup. Sisihkan.
- Kentang di cuci bersih kulitnya, kukus selama 15 menit dengan Pressure Cooker (Kalo kukusan lebih lama lagi).
- Bakar kentang di atas bara untuk mengeluarkan bau sangit asapnya saja. (Kalau proses pematangan dengan di bakar...butuh waktu lamaaaa).
- Taruh kentang di piring saji, memarkan/gencet kentang dg ulekan hingga merekah, siram saus putih dan taburi dengan mozarela/permesan, sajikan segera.
Utk Baked Potato with Cheese Brocolli :
- 250 gr brokoli, lepaskan dari kuntumnya, potong2
- Brokoli ditaburi dengan sedikit garam, dikukus asal layu/setengah matang, sisihkan
by Luluk
No comments:
Post a Comment