Sunday, July 26, 2009

Baked Potato Cheese

Bahan :

4 butir kentang ukuran sedang
1 sdm margarine
2 sdm terigu
60 gr keju cheddar parut
300 cc susu
garam dan merica secukupnya
mozarella cheese/permesan utk taburan


Cara Mengolah :

  • Buat Saus Putih : Lelehkan margarine, masukkan tepung, aduk rata, tuangkan susu sedikit sedikit sambil di aduk cepat. Masukkan keju parut, garam dan merica. Masak sampai meletup letup. Sisihkan.
  • Kentang di cuci bersih kulitnya, kukus selama 15 menit dengan Pressure Cooker (Kalo kukusan lebih lama lagi).
  • Bakar kentang di atas bara untuk mengeluarkan bau sangit asapnya saja. (Kalau proses pematangan dengan di bakar...butuh waktu lamaaaa).
  • Taruh kentang di piring saji, memarkan/gencet kentang dg ulekan hingga merekah, siram saus putih dan taburi dengan mozarela/permesan, sajikan segera.

Utk Baked Potato with Cheese Brocolli :

  • 250 gr brokoli, lepaskan dari kuntumnya, potong2
  • Brokoli ditaburi dengan sedikit garam, dikukus asal layu/setengah matang, sisihkan
Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

No comments:

Post a Comment