Bahan :
- 400 Adonan puff pastry (lihat resep adonan dasar puff pastry)
- 2 butir kuning telur
- 50 gr tepung maizena
- 500 ml susu cair
- 75 gr gula pasir
- 50 grm coklat bubuk
- 50 grm cooking coklat lelehkan
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt vanili
- 1 btr kuning telur utk olesan
- 50 gr gula pasir (utk taburan)
Cara membuat :
- Siapkan cetakan horn 20 buah
- Panaskan 350 ml susu dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut
- Larutkan coklat bubuk dng sisa susu, aduk rata tambahkan maizena dan kuning telur
- Tuang adonan coklat diatas kedalam susu, aduk cepat sampai rata dan licin, biarkan mendidih
- Masukan coklat leleh dan margarin, aduk rata, angkat. Sisihkan
- Gilas adonan puff pastry, potong2 dengan ukuran 2×40x1/2 cm, lilitkan pada cetakan horn, dengan posisi saling tindih dan tekan sedikit agar melekat.
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi gula pasir diatasnya
- Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari cetakan.
- Penyelesaian : isi horn dengan vla coklat, sajikan.
No comments:
Post a Comment