Thursday, September 24, 2009

Cream Chocolate Horn

Bahan :

  • 400 Adonan puff pastry (lihat resep adonan dasar puff pastry)
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr tepung maizena
  • 500 ml susu cair
  • 75 gr gula pasir
  • 50 grm coklat bubuk
  • 50 grm cooking coklat lelehkan
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 btr kuning telur utk olesan
  • 50 gr gula pasir (utk taburan)

Cara membuat :

  • Siapkan cetakan horn 20 buah
  • Panaskan 350 ml susu dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut
  • Larutkan coklat bubuk dng sisa susu, aduk rata tambahkan maizena dan kuning telur
  • Tuang adonan coklat diatas kedalam susu, aduk cepat sampai rata dan licin, biarkan mendidih
  • Masukan coklat leleh dan margarin, aduk rata, angkat. Sisihkan
  • Gilas adonan puff pastry, potong2 dengan ukuran 2×40x1/2 cm, lilitkan pada cetakan horn, dengan posisi saling tindih dan tekan sedikit agar melekat.
  • Olesi dengan kuning telur, dan taburi gula pasir diatasnya
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari cetakan.
  • Penyelesaian : isi horn dengan vla coklat, sajikan.

No comments:

Post a Comment