Saturday, September 19, 2009

Samosa Praktis

Ingredients:
20 Lembar spring roll pastry, siap pakai (ukuran 22X22)

Isi:
2 siung bawang putih, geprek, cincang
1 btr bawang bombay, iris kecil2 (kira2 100 gr)
250 gr daging sapi cincang
3 telur ayam, kocok lepas
3 lbr daun bawang, iris halus
1/2 btr paprika merah, iris kecil2
1 bks bumbu gule siap pakai (aku pakai merk bamboe)
4 sdm kacang polong beku, rebus sebentar, tiriskan
garam (bila perlu saja... cicip dulu sebelum pake garam.)
1/4 sdt merica
1/2 sdt bubuk kari
2 sdm minyak goreng
2 sdm tepung terigu

Directions:
Isi:
- Tumis bawang putih hingga wangi
- Masukkan bawang bombay, aduk hingga bawang layu
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna
- Masukkan bumbu2, daun bawang dan kacang polong
- Masukkan telur kocok, aduk cepat agar telur bercampur dan hancur bersama daging
- Terakhir, masukkan tepung terigu, langsung di ayak diatas adonan daging,
aduk cepat agar merata dan mengering

Penyelesaian
- potong spring roll pastry menjadi dua, sehingga ukuran 11X22
- tiap lembar di isi dengan sesendok adonan isi, bentuk segitiga, pulas pinggir kulit dengan telur putih agar melekat di badan samosa.
- Lakukan hingga habis,
- goreng dengan minyak banyak hingga kuning kecoklatan

tips:
goreng sesaat akan di sajikan... hangat, renyah

No comments:

Post a Comment