Sumber: Tabloid Nyata
bahan:
200 g fillet ayam, potong dadu
125 g udang, kupas
250 ml santan cair
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
Bahan Pelengkap:
75 g bihun, rendam sebentar
1 butir telur rebus, potong membujur
bawang goreng
daun kemangi, secukupnya
50 g kecambah, siangi
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halu hingga harum. Masukkan daun salam, serai, ayam, dan udang. Masak hingga bumbu meresap.
2. Tuang santan, masak hingga matang. Angkat.
3 Atur bahan pelengkap dalam mangkuk, siram dengan kuah laksa, sajikan.
Untuk: 3 porsi
No comments:
Post a Comment