Tuesday, September 8, 2009

Udang Goreng Telur Asin

Sumber: Femina

BAHAN:
12 ekor (500 g) udang pancet utuh ukuran sedang, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
160 ml (dari 4 butir) putih telur asin mentah
Minyak untuk menggoreng
3 sdm mentega, lelehkan

Aduk rata:
100 g tepung maizena
3 kuning telur asin

CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri permukaan udang dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
  2. Celupkan udang ke dalam putih telur asin, gulingkan ke dalam campuran maizena, ratakan.
  3. Panaskan minyak. Goreng udang hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  4. Penyajian: Letakkan udang di atas piring saji. Tuangkan mentega leleh. Sajikan segera.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 197 kal

No comments:

Post a Comment