Tuesday, June 23, 2009

Ayam Hoisin Madu

Salah satu resep fave Cielz.

Untuk gampangnya, daging ayam yg sudah dibumbui bisa juga dioseng2 langsung di penggorengan. Hasilnya tak kalah lezatnya dari resep asli :)






Bahan:

1 sendok makan jahe, digerus halus
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus hoisin
1 sendok makan madu
1 siung bawang putih, cincang halus
675 g (1 1/2 lbs) dada ayam, buang kulit & tulangnya, iris memanjang

Cara membuat:
1. Jadikan satu semua bahan. Resapkan di kulkas selama 2 jam.
2. Panaskan broiler atau panggangan. Rendam tusukan sate di dalam air 30 menit sebelum memanggang.
3. Tusuk ayam berupa sate. Sisihkan sisa resapan. Taruh sate di loyang yang sudah diolesi mentega atau disemprot dengan cooking spray. Broil selama 6 menit. Balik sate, olesi dengan bumbu resapan; broil lagi selama 6 menit atau sampai matang.

dari: dapurngebulterus.blogspot.com

No comments:

Post a Comment