Saturday, June 20, 2009

Sambal Goreng Udang Pete

Bahan:

½ kg udang ukuran sedang (buang kepalanya)
1 tangkai pete, belah jadi dua
2 buah cabai merah besar, iris miring
3 lembar daun jeruk
Minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu halus :

10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah ( boleh ditambahkan jika suka pedas)
5 siung bawang merah
½ tomat
Garam dan gula secukupnya

Cara membuatnya :

  • Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi, kemudian masukkan pete, udang aduk-aduk sampai udang berubah warna.
  • Masukkan daun jeruk dan cabe merah irisan. Tambahkan sedikit air. Tutup dan gunakan api kecil sampai bumbu mengental dan matang.
  • Angkat , sajikan dengan nasi hangat.
Disadur dari kabarinews.com

No comments:

Post a Comment