Sunday, June 28, 2009

Rujak Juhi


4 buah lontong, potong bulat ukuran 1 cm
250 gram bakmi basah, cuci, kukus selama 10 menit
8 buah tahu goreng, potong-potong
2 buah kentang, rebus, kupas, potong-potong
2 buah timun, potong kotak kecil
100 gram juhi, panggang hingga matang, suwir-suwir
100 gram kerupuk sagu goreng
6 lembar daun selada, potong-potong
Saus:
200 gram kacang tanah, sangrai
10 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan cuka
250 cc air matang
4 sendok makan kecap manis
Cara membuat
Saus: haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih, lalu tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Masukkan air matang, aduk hingga rata, lalu tambahkan cuka dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.

Rujak juhi: letakkan lontong, daun selada, bakmi, tahu goreng, kentang, timun, dan juhi, tuangkan saus di atasnya, lalu taburi dengan kerupuk sagu goreng di atasnya, sajikan.

from:resepmami.com

No comments:

Post a Comment