Friday, June 5, 2009

Opor Ayam Lia

Ingredients:
500 gr ayam kampung, potong-potong
800 ml santan encer
300 ml santan kental
Garam & gula pasir secukupnya
2 sdm air asam

Bumbu yang dibutuhkan:
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
5 butir cengkeh
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam

Haluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
½ sdt jintan
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
4 butir kemiri sangrai
2 ruas jari jahe

Directions:
Didihkan santan encer, masukkan ayam, bumbu dan air asam.
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukin ke rebusan ayam. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk biar gak pecah. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Setelah ayam empuk dan kuah berkurang, tambahkan santan kental. Didihkan lagi 10 menit sambil terus diaduk.
Angkat, sajikan.

dari mylianov.multiply.com

No comments:

Post a Comment