Sunday, June 7, 2009

Mie Bawang Daging

Bahan:
500 g mi telur basah/segar
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
75 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
50 g tauge panjang, bersihkan, rebus sebentar
50 g paprika merah, iris kecil panjang, rebus sebentar


Taburan:
1 sdm bawang putih goreng, memarkan agak halus
1 sdt cabai merah kering, tumbuk kasar

Cara membuat:
-Rebus sebentar mi telur hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
-Masak bawang putih halus bersama minyak sayur, kecap asin dan minyak wijen.
-Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku. Angkat daging, tiriskan.
-Tuang sisa minyaknya dalam mangkuk.
-Masukkan mi basah ke dalam mangkuk berisi minyak, aduk-aduk hingga rata.
-Taruh dalam mangkuk saji, beri tauge, paprika dan daging.
-Taburi dengan bahan Taburan.
-Sajikan panas.

sumber: detikfood.com

No comments:

Post a Comment