Monday, June 22, 2009

Risoles Sayuran

Kulit:

150 g tepung terigu

1 butir telur, kocok lepas

300 ml air

1 sdm mentega/margarin, lelehkan

¼ sdt garam halus

Isi:

60 g wortel, potong korek api

60 g kol, iris halus

60 g tauge

60 g daging kakap cincang

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap asin

1 sdt ketumbar, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

4 butir bawang merah, haluskan

1/2 sdt lada halus

1/2 sdt garam halus

3 sdm minyak goreng

Lapisan:

2 butir telur, kocok lepas

60 g tepung panir

Cara Membuat:

1. Kulit: Campur tepung terigu, dengan air, mentega, telur dan garam, aduk rata. Saring. Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diberi sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan kulit. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. sisihkan.

2. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum. Masukkan daging ikancincang, aduk hingga ikan berubah warna. Masukkan wortel, kol, daun bawang serta tauge. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk hingga semua bahan matang. Angkat.

3. Ambil satu lembar kulit risoles. Maukan 2 sendok makan bahan isi. Lipat dan gulung. Lakukan hingga habis.

4. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.

5. Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur di dalam pirirng saji. Hidangkan hangat.

dari myhobbyblogs.com

No comments:

Post a Comment

Post a Comment