Monday, August 31, 2009

Ayam Besengek

Bahan:

600 gr ayam, potong 6
2 sdm minyak
1 bt serai, memarkan
500 ml santan cair
2 sdm air asem jawa

Haluskan:

5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
6 btr kemiri
½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
2 sdt garam

Cara membuatnya:

Bakar potongan ayam dalam oven dengan api dari atas hingga ayam kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama serai hingga harum. Masukkan santan dan aduk rata.
Masukkan potongan ayam dan aduk. Masak hingga kuah agak kental dengan api sedang.
Masukkan air asam jawa dan aduk rata. Masak hingga ayam lunak dan kuah mengental.
Angkat dan sajikan.

Sumber: dapurmbakyu

No comments:

Post a Comment