Saturday, August 15, 2009

Telur Bumbu Petis

Sumber: dapurbunda

Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 cm kunyit, iris halus
4 cm temu kunci, iris halus
1 cm jahe, iris halus
1 liter santan dari 11/2 butir kelapa parut
2 sdm petis ikan/udang
2 sdt garam
6 butir telur ayam, rebus, kerat-kerat
1 buah tahu putih (ukuran 8×8x4 cm), potong-potong, goreng setengah kering
15 buah cabai rawit, buang tangkainya

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan cabai, kunyit, temu kunci, dan jahe. Aduk hingga harum. Angkat.
Masukkan ke panci, tuangi santan, tambahkan petis. Masak hingga mendidih.
Masukkan telur dan tahu. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan
berminyak.
Tambahkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat.

Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment