Sumber: Yasa Boga
Bahan:
500 gr daging ikan, cincang kasar
150 gr tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur, kocok
1 buah wortel, serut kasar
100 gr buncis muda, iris tipis, tuangi air mendidih, tiriskan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok makan daun ketumbar, cincang
1 sendok teh cabai
1 sendok makan susu bubuk
Kurang lebih 75 ml air soda
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Saus celup:
4 sendok makan kecap asin
2 sendok teh cuka beras
1 sendok teh jahe cincang
1-2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur dan aduk: terigu, telur, susu, garam, baking powder, merica dan cabai bubuk sambil dituangi air soda sampai menjadi adonan yang licin dan agak kental.
- Masukkan sisa bahan termasuk ikan. Goreng adonan sesendok demi sesendok dalam minyak panas sampai matang, tiriskan. Hidangkan dengan saus celupnya.
- Saus celup: campur rata semua bahan, tambahkan air matang sedikit demi sedikit sampai dirasa pas dengan selera.
No comments:
Post a Comment