Monday, August 10, 2009

Bakwan Ikan

Sumber: Yasa Boga

Bahan:
500 gr daging ikan, cincang kasar
150 gr tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur, kocok
1 buah wortel, serut kasar
100 gr buncis muda, iris tipis, tuangi air mendidih, tiriskan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok makan daun ketumbar, cincang
1 sendok teh cabai
1 sendok makan susu bubuk
Kurang lebih 75 ml air soda
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

Saus celup:
4 sendok makan kecap asin
2 sendok teh cuka beras
1 sendok teh jahe cincang
1-2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur dan aduk: terigu, telur, susu, garam, baking powder, merica dan cabai bubuk sambil dituangi air soda sampai menjadi adonan yang licin dan agak kental.
  2. Masukkan sisa bahan termasuk ikan. Goreng adonan sesendok demi sesendok dalam minyak panas sampai matang, tiriskan. Hidangkan dengan saus celupnya.
  3. Saus celup: campur rata semua bahan, tambahkan air matang sedikit demi sedikit sampai dirasa pas dengan selera.

No comments:

Post a Comment