Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 kg daging kambing campur tulang
5 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu, haluskan:
2 sdm ketumbar, sangrai
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
1 sdt jintan
½ sdt biji pala
1 sdt garam
Bumbu lain:
6 lbr daun jeruk purut (echa: buang tulang daunnya)
2 lbr daun salam
1 btng sereh, memarkan
1 ltr kuah gulai siap pakai (bisa diganti air+1 sdt bumbu kari+santan kental).
6 sdm kecap manis
5 lbr daun kol
2 bh tomat, belah 4
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging kambing, aduk-aduk supaya terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata, masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar, dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.
No comments:
Post a Comment