Sumber: Tabloid Nakita
Bahan:
* 1/2 ekor ayam
* 1 sdm margarin
Bumbu:
* 2 siung bawang putih (10 gr)
* 50 cc kecap (5 sdm)
* 1/2 sdt merica bubuk
* 5 gr garam
* 1 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
* Lumuri ayam dengan margarin, panggang dalam oven dengan diletakkan dalam pinggan tahan panas hingga agak mengering.
* Keluarkan, memarkan ayam panggang di atas talenan.
* Haluskan bawang putih dan garam, campur dengan merica, kecap dan air jeruk nipis. Aduk rata.
* Lumuri ke ayam yang telah dimemarkan. Panggang kembali hingga bumbu habis meresap. Hidangkan selagi panas dengan sambal dan lalapan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 66,8 Kal
Protein: 9 gr
Lemak: 2,6 gr
Karbohidrat: 2 gr
No comments:
Post a Comment