Saturday, August 29, 2009

Ayam Bumbu Kecap

Sumber: Tabloid Nakita

Bahan:
* 1/2 ekor ayam
* 1 sdm margarin

Bumbu:
* 2 siung bawang putih (10 gr)
* 50 cc kecap (5 sdm)
* 1/2 sdt merica bubuk
* 5 gr garam
* 1 ­ 2 bh jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat:
* Lumuri ayam dengan margarin, panggang dalam oven dengan diletakkan dalam pinggan tahan panas hingga agak mengering.
* Keluarkan, memarkan ayam panggang di atas talenan.
* Haluskan bawang putih dan garam, campur dengan merica, kecap dan air jeruk nipis. Aduk rata.
* Lumuri ke ayam yang telah dimemarkan. Panggang kembali hingga bumbu habis meresap. Hidangkan selagi panas dengan sambal dan lalapan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi
Energi: 66,8 Kal
Protein: 9 gr
Lemak: 2,6 gr
Karbohidrat: 2 gr

No comments:

Post a Comment