Tuesday, August 25, 2009

Nugget Ayam Keju

Sumber: Ibu Fifang
(Untuk 20 buah)

Bahan:

300 gr daging ayam cincang
100 ml susu cair
2 btr telur
50 gr tepung sagu
2 sdt garam halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 bungkus sari kaldu bubuk
150 gr keju cheddar parut
6 lbr keju lembaran
1 btr telur kocok
100 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
* Campur daging ayam dengan susu, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir dan sari kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.
* Siapkan loyang tahan panas (*saya pake loyang brokus*), olesi minyak goreng. Tuang adonan hingga memenuhi 1/3 loyang, tata keju lembaran di atasnya. Tambahkan adonan, lalu tata lagi keju lembaran di atasnya. Terakhir tutup dengan sisa adonan.
* Jerang dandang berisi air di atas api. Kukus nugget selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
* Potong-potong nugget ukuran 2 x 3 cm (atau sesuai selera).
* Celupkan nugget pada telur kocok, kemudian gulirkan di atas tepung roti. Simpan dalam kulkas selama 2 jam.
* Keluarkan nugget dari dalam kulkas dan panaskan minyak dalam jumlah banyak.
* Goreng hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan. Hidangkan dalam keadaan panas.

No comments:

Post a Comment