Sumber: Sedap Sekejap
BAHAN :
5 buah lontong, potong-potong
100 gram taoge
200 gram tahu digoreng, potong-potong
10 buah lentho atau perkedel singkong, potong-potong
BAHAN LENTHO:
250 gram singkong diparut
50 gram kacang tolo, rebus sampai empuk
1 batang daun bawang, iris halus
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
KUAH LONTONG:
750 ml air
3 siung bawang putih, iris halus
garam secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. Buat lentho. Campur semua bahan kemudian bentuk bulat pipih. Goreng hingga kuning kecokelatan.
2. Untuk kuah. Tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan air dan garam. Sisihkan.
3. Tata di atas piring atau mangkuk, lontong, lentho, taoge, dan tahu kemudian siram dengan kuahnya.
Untuk 4 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment