Sunday, August 2, 2009

Fried Truffles

BAHAN
Isi:
50 ml krim kental
100 g cokelat masak pekat, cincang kasar

Kulit:
250 g biskuit susu, hancurkan
4 kuning telur ayam
1 butir telur ayam
50 g mete, cincang kasar

CARA MEMBUAT:

  1. Isi: Panaskan krim di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Masukkan cokelat, aduk hingga meleleh. Simpan dalam lemari pendingin hingga padat.
  2. Keluarkan, keruk dengan bantuan sendok teh hingga terbentuk bulatan-bulatan. Taruh di atas aluminum foil.
  3. Dinginkan kembali di dalam lemari pendingin. Sisihkan.
  4. Kulit: Aduk biskuit dan telur hingga rata. Ambil sebanyak 1 sdt, bulatkan, gilas. Keluarkan isian dari kulkas, taruh satu bulat isian di tengahnya, tutup dan bulatkan. Salut kue dengan mete sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Panaskan minyak banyak hingga panas. Goreng sebentar, cukup hingga mete berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan panas agar isian meleleh hangat.
Untuk 24 buah

Sumber: Femina

No comments:

Post a Comment